Miss girafe a testé pour vous une recette de madeleines au Nutella, simple, rapide et délicieuse.
Préparation : 10mn / Cuisson 10mn
A noter, le plus long est de remplir les moules à madeleine,
compter pour cela 5mn en plus.
La recette est tirée du livre « Un chef dans ma cuisine » d’Eric Frechon,
chef du Bristol, 3 étoiles au guide Michelin.
Oui, oui, on peut faire comme le chef.
Pour deux moules de madeleine :
1 pot de Nutella
2 œufs
3 cuillères à soupe de lait
125 g de farine + 1 cuillère à soupe pour le moule
125 g de beurre + 1 noix pour le moule
½ sachet de levure chimique
100 g de sucre
1 extrait de vanille liquide
Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux. Miss
Girafe conseille d’utiliser le micro-onde en quelques secondes le beurre est
fondu. Battre les œufs dans un bol en utilisant un fouet. Préparer les deux moules,
c’est à dire les beurrer et les fariner.
Préchauffer le four à 210° C (th. 7). Ajouter aux œufs, le
sucre, le lait et l’extrait de vanille. Puis mélanger le tout avec le beurre
fondu, la farine et la levure chimique.
Enfourner 10 mn à 200°C.
Il est possible de faire ces madeleines sans Nutella ou en
le remplaçant par un carré de chocolat.
Pour les moules, Miss Girafe adore ceux de chez Geneviève Lethu de la collection Pro.
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