vendredi 6 août 2010

Le clafoutis aux cerises de Elle à table.

Miss Girafe l'a testée. Un vrai délice, d' ailleurs il n'en reste plus !  Dommage ! UN GRAND MERCI à Elle à table, le magazine de cuisine, aux couleurs rayonnantes, qui fait vibrer les papilles. Pour tout vous dire, Miss Girafe aime particulièrement les gâteaux, ça tombe bien car les bouts de chou aussi.
Huum;


Livret Elle à Table 2010 / "32 recettes faciles pour une cuisine onctueuse"
Page 58 - Réalisation Natacha Arnoult


Clafoutis aux griottes (4 à 6 pers.)
Préparation: 15 mn / Cuisson 30 mn


60 g de beurre
3 oeufs
80 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
30 cl de lait
20 cl de crème fraîche épaisse
90 g de farine
500 g de griottes surgelées


1. Préchauffez le four à th. 7/210° Faites fondre 60 g de beurre
2. Dans un saladier, mélanger3 oeufs, 80 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, et 1 pincée de sel. Versez 30 cl de lait. Ajoutez 20 cl de crème fraîche épaisse, puis 90 g de farine. Mélangez bien avant de verser le beurre fondu. Mélangez de nouveau énergiquement.
3. Beurrez 6 petits moules allant au four et saupoudrez-les de sucre en poudre.
4. Répartissez 500 g de griottes surgelées, et versez la pâte par dessus. Saupoudrez de sucre brun avant de faire cuire au four 30 mn environ. Le clafoutis est cuit lorsque la pointe d'un couteau enfoncée au centre ressort sèche.


A tester absolument.


Et si possible avec les cerises du jardin...





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