vendredi 22 octobre 2010

La pose Cookies s'impose...

Cookies maison à déguster avec un grand verre de lait pour le goûter des enfants.

Ingrédients pour 15-18 cookies:
- - 125g de beurre demi-sel
- - 50 g de sucre en poudre
- - 75 g de sucre roux
- - 1 cuillère à café é d’extrait de vanille
- - 1 œuf
- - 175 g de farine
- - 1 cuillère à café de levure chimique
- - 1 pincée de sel
- - 100 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°C
Etape 1 : utiliser le robot et y placer le beurre et les sucres, mélanger
Etape 2 : Y ajouter l’œuf et la vanille, mélanger.
Etape 3 : Y ajouter la farine, la levure, le sel.
Etape 4 : Y incorporer le chocolat que vous avez préalablement découpé en petits morceaux
Faire des petits tas sur une plaque, bien les espacer et laisser cuire 10 mn à 180°C.
Conservation : 2 jours dans une boite fermée.

Résultat: des cookies moelleux que l'on ne veut pas partager:-)

Invention du cookies : (Merci wikipedia
« Un jeune couple d'aubergistes, Ruth et Kenneth Wakefield, achetèrent une auberge dans la région de Boston, en 1930, la Toll House Inn. Dans le but de séduire sa clientèle, Ruth expérimenta une nouvelle recette de gâteau en mélangeant des morceaux de chocolat Nestlé Semi-Sweet à sa pâte. Les morceaux de chocolat n'ayant pas fondu, à la surprise de Ruth, sont en réalité à l'origine du succès de cette nouvelle recette1.
Nestlé, qui songeait à arrêter la fabrication de ce chocolat, envoya un représentant sur place afin de découvrir la raison du succès local de leur chocolat. Séduit par cette nouvelle recette, Nestlé décida de faire la publicité de la recette. »

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire