Ingrédients pour 15-18 cookies:
- - 125g de beurre demi-sel
- - 50 g de sucre en poudre
- - 75 g de sucre roux
- - 1 cuillère à café é d’extrait de vanille
- - 1 œuf
- - 175 g de farine
- - 1 cuillère à café de levure chimique
- - 1 pincée de sel
- - 100 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°C
Etape 1 : utiliser le robot et y placer le beurre et
les sucres, mélanger
Etape 2 : Y ajouter l’œuf et la vanille, mélanger.
Etape 3 : Y ajouter la farine, la levure, le sel.
Etape 4 : Y incorporer le chocolat que vous avez
préalablement découpé en petits morceaux
Faire des petits tas sur une plaque, bien les espacer et laisser cuire 10 mn à 180°C.
Faire des petits tas sur une plaque, bien les espacer et laisser cuire 10 mn à 180°C.
Conservation : 2 jours dans une boite fermée.
Résultat: des cookies moelleux que l'on ne veut pas partager:-)
« Un
jeune couple d'aubergistes,
Ruth et Kenneth Wakefield, achetèrent une auberge dans la région de Boston, en 1930, la Toll House Inn. Dans le
but de séduire sa clientèle, Ruth expérimenta une nouvelle recette de gâteau en
mélangeant des morceaux de chocolat Nestlé Semi-Sweet à
sa pâte. Les morceaux de chocolat n'ayant pas fondu, à la surprise de Ruth,
sont en réalité à l'origine du succès de cette nouvelle recette1.
Nestlé, qui songeait à
arrêter la fabrication de ce chocolat, envoya un représentant sur place afin de
découvrir la raison du succès local de leur chocolat. Séduit par cette nouvelle
recette, Nestlé décida de faire la publicité de la recette. »
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