vendredi 3 septembre 2010

Les madeleines au Nutella du vendredi.


Miss girafe a testé pour vous une recette de madeleines au Nutella, simple, rapide et délicieuse.
Préparation : 10mn / Cuisson 10mn
A noter, le plus long est de remplir les moules à madeleine, compter pour cela 5mn en plus.

La recette est tirée du livre « Un chef dans ma cuisine »  d’Eric Frechon, chef du Bristol, 3 étoiles au guide Michelin.
Oui, oui, on peut faire comme le chef.

Pour deux moules de madeleine :
1 pot de Nutella
2 œufs
3 cuillères à soupe de lait
125 g de farine + 1 cuillère à soupe pour le moule
125 g de beurre + 1 noix pour le moule
½ sachet de levure chimique
100 g de sucre
1 extrait de vanille liquide

Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux. Miss Girafe conseille d’utiliser le micro-onde en quelques secondes le beurre est fondu. Battre les œufs dans un bol en utilisant un fouet. Préparer les deux moules, c’est à dire les beurrer et les fariner.

Préchauffer le four à 210° C (th. 7). Ajouter aux œufs, le sucre, le lait et l’extrait de vanille. Puis mélanger le tout avec le beurre fondu, la farine et la levure chimique.
Répartir dans les moules à madeleines la préparation à mi-hauteur. Déposer une petite cuillère de Nutella dessus et recouvrir de pâte à madeleine.
Enfourner 10 mn à 200°C.
Il est possible de faire ces madeleines sans Nutella ou en le remplaçant par un carré de chocolat.
Le tour est joué…. Youpi, voici de bonnes petites madeleines pour mes loulous !
  
Pour les moules, Miss Girafe adore ceux de chez Geneviève Lethu de la collection Pro.

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