vendredi 24 septembre 2010

Recette de gaufre belge...

La recette du vendredi a été testée par une amie de Miss Girafe:-)

Recette de gaufre belge
250 g de farine
25 cl de lait
2 œufs
100 g de sucre
1 sachet de levure de boulanger
100 g de beurre

1.Faire chauffer 2 cuillères de lait pour dissoudre la levure de boulanger.
Faire fondre le beurre séparément.
2.Mettre la farine dans un saladier en faisant un puits, y ajouter le sucre, les œufs, une pincée de sel puis mélanger avec un fouet et y ajouter le lait, la levure et le beurre fondu. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse.

3.Laisser reposer en couvrant le saladier avec un linge pendant 2H.
4.Graisser son moule électrique avec un pinceau puis le faire chauffer repartir ensuite 2 petites louches de pâte sur chaque partie du moule. Laisser cuire 5 a 6 mn regarder pour que cela dore.
Déguster les gaufres natures, avec du sucre glace, de la confiture, du miel ou bien sûr du Nutela.



Merci et n'hésitez pas à m'envoyer vos recettes....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire