vendredi 21 janvier 2011

Gâteau chocolat-yaourt, hum, hum...


Le gâteau au yaourt façon chocolat pour Miss Girafe car un gâteau sans chocolat n'est pas un gâteau :-)
Facile, rapide et délicieux.

Ingrédients :
1 yaourt nature
1 pot 1/2 de yaourt de sucre en poudre
2 pots de yaourt de farine
1/2 pot de yaourt de noisettes concassées
100 g de chocolat noir 70% de cacao
3 oeufs
1 sachet de levure
1 pincée de sel
100 gr de beurre fondu
Préchauffer le four à 180°
Étape 1: Mettre dans le batteur le yaourt, le sucre, la pincée de sel, la levure et la farine, mettre le batteur en route.

Étape 2: Y incorporer ensuite la poudre de noisettes, les oeufs et le beurre fondu. (au micro-ondes quelques secondes) Battre à nouveau.

Étape 3: Couper en morceau le chocolat comme photos ci-dessous puis le mettre dans le batteur.

Étape 4: Répartir la pâte onctueuse dans un moule à cake. Laisser cuire au four 35 min à 180° jusqu'à le dessus des gâteaux soit légèrement doré.

Étape 5 : le servir seul pour bien sentir le goût de la noisette et du chocolat...


Bien mélangé grâce au batteur...


 Bien doré...




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire