vendredi 19 novembre 2010

Cupcake banane nappage chocolat façon Miss Girafe.

Miss Girafe vous propose de nouveaux cupcakes à la banane très crémeux. 
Ingrédients
120 g de beurre doux
25 g de beurre demi-sel (soit beurre doux avec pincée de sel)
220 g farine à gâteau
1 et 1 demi  cuillère à café
1 demi cuillère de levure
300 g de sucre
3 oeufs
2 bananes écrasé
35g de crème fraîche
1 demi citron
Glaçage au chocolat (peut être remplacer par du Nutella)
125 g de chocolat à 70% à faire fondre
avec 170 g de beurre doux 
y ajouter hors du feu 1 cuillère à soupe de crème fleurette
bien mélanger jusqu'à obtention d'un ménage crémeux.
Le conserver à température ambiante et le mettre en couche sur les cupcakes.
Etape 1: Préchauffez votre four à 170 °C, écraser les bananes dans un bol, y incorporer le pot de crème fraîche. 
Etape 2: Mélanger la farine, la cannelle, la levure
Etape 3: Mélanger le beurre et le sucre au batteur ajouter les oeufs et battre. Y incorporer le mélange avec la farine puis le mélange avec la banane et y mettre le jus du demi citron.
Etape 4: Placer dans les cassettes à cupcakes puis mettre au four 20 à 25 mn à 180 °.
Créer un cupcake qui a la banane:-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire