vendredi 12 novembre 2010

Cupcakes aux raisins secs et dessus vanille façon Miss Girafe.

Miss Girafe vous prépare une semaine cupcakes...

Merci au livre "Cupcakes, Les petits plats, Marabout", dont Miss Girafe a tiré son inspiration mais uniquement son inspiration.

Ingrédients
120 grammes de beurre doux
25 g de beurre demi-sel
220 g de farine à gâteau (type 55)
1 1/2  cuillère à café de cannelle
½ sachet de levure
300g de sucre
3 œufs
1 sachet de raisins secs
Glaçage classique à la vanille
Crème au beurre à la vanille
200g de beurre doux
400 g de sucre glace
120 g de crème fleurette
2 cuillères à café d’extrait de vanille

Préparation :
Etape 1 : mélanger farine, levure, cannelle (1er mélange)
Etape 2 : mélanger à l’aide d’un robot le beurre mou et le sucre puis les oeufs
Etape 3 : ajouter dans le robot le 1er mélange (attention battre à faible vitesse)
Etape 3 bis: y incorporer à la cuillère à bois le raisin 
Etape 4: remplir les moules à l'aide d'une grosse cuillère.
Cuisson: 20 à 25 mn au four à 180°C
Conseils: mettez moins de sucre pour ceux qui n'aiment pas trop sucré.
Investissez dans un moule comme celui que Miss Girafe utilise, il est extra. (cf photo)

Faire le glaçage.(attention Miss girafe ne l'a pas testé mais il semblerait qu'il faut réduire les quantités par deux)
Mélanger le beurre et le sucre dans un robot puis ajouter 120 g de crème fleurette et deux petites cuillères d’extrait de vanille. Mélanger à vitesse moyenne pendant 4 mn. Y ajouter ensuite 400 g de sucre glace petit à petit. Le conserver à température ambiante.

Décorer ses cupcakes…




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