vendredi 5 novembre 2010

Les petites crèmes au chocolat de Mimi Girafe

Mimi Girafe nous a fait le week-end dernier des petites crèmes au chocolat, parfaites pour le goûter. Elle nous confie sa recette. On en a de la chance! La base, le chocolat en poudre poulain, nous n'avons pas de chocolat à faire fondre. De ce fait, c'est une recette encore plus simple et rapide.


Ingrédients:
1/2 litre de lait
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
3 oeufs
4 cuillères à soupe de chocolat Poulain
Etape 1
Mettre dans une casserole à feu doux le lait avec la cuillère à soupe de sucre, laisser bouillir et y ajouter hors du feu le chocolat en poudre (mettre plus ou moins de chocolat en poudre suivant le résultat escompté)
Attention bien mélanger.
Etape 2
Battre les 3 oeufs en omelette.
Etape 3
Incorporer le chocolat au lait doucement en remuant en continu aux oeufs
Etape 4
Verser le tout dans des verrines ou ramequins, les placer dans un plat avec au fond de l'eau (cuisson au bain marie) Les mettre au four à 180°C pendant 20 à 25 mn.


Avant la cuisson:


Après la cuisson:





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