jeudi 18 novembre 2010

Cupcake banane/chocolat par Lucie sur cuisine en scène.



Miss Girafe a testé pour vous les cupcakes chocolat/banane de Lucie: un vrai délice, dixit les amis de Miss Girafe qui les ont goûtés pour vous. Miss Girafe confirme cette recette est à retenir. Ces cupcakes chocolat/banane ont particulièrement séduit Miss Girafe car c’est une recette 3 en 1. En effet avec cette recette, vous pouvez créer 3 variantes : chocolat seul, banane seul ou le cupcake chocolat banane et ça c’est extra.
Une autre idée géniale à retenir pour le nappage, la solution de facilité qui marche à tous les coups, Lucie vous conseille d’utiliser du Nutella.

 A l’honneur pour Lucie le cupcake à la carotte.
Ceux à la carotte sont très English. Miss Girafe est moins English qu’il n’y paraît donc la recette n'a pas encore été testée cependant d’après Lucie ceux sont des cupcakes à tomber par terre:-)
Un grand merci à Lucie, qui, Miss Girafe l'espère, proposera de temps en temps à "la girafe dans le placard" de nouvelles recettes cupcakes…

Pour 12 cupcakes:
120g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
125g de beurre fondu
230ml de lait
225g de farine
1 cc de levure
2 bananes bien mûres
25g de cacao en poudre
du nutella
du beurre de cacahuètes crunchy
du lait concentré sucré
des rochers ferrero
des rafaellos
un snickers
Mélanger les oeufs au sucre, ajouter le sucre vanillé, le beurre et le lait. Verser la farine et la levure. Diviser cette pâte en deux.
Ajouter les deux bananes écrasées dans une moitié, le cacao dans l'autre. Verser dans des moules à muffins avec caissettes en papier et enfourner 20 minutes à 180°C.
Laisser refroidir, puis creuser un petit puits en haut du cupcake. Y mettre une cuillère de nutella, de beurre de cacahuètes ou de lait concentré sucré. Décorer avec un morceau de snickers, un ferrero rocher ou un raffaello.


Voici le nappage et déco choisit par Miss Girafe.
Et le résultat de Miss Girafe est...

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